子ども達頑張っています(2021年8月31日)

■様々な制限の中 子ども達は頑張っています
1学期よりも感染レベルが上がったということで、より一層子ども達への注意事項や対応が増えました。そんな中、子ども達はルールを守って頑張ってくれています。

【昇降口における検温確認の様子】

・朝昇降口での検温確認
・家族の健康確認
・感染レベルが下がるまで、昼の
  歯磨きをしない。
等の対応を新たに行っています。

検温については 校医様とも相談し、今後体調が悪くなる前兆とも考えられるため
本校では 37度で学校を休むまたは、早退していただく基準とさせていただいています
ただし、日頃から平熱が高い子や少し動いたら体温が上がった場合はこの限りではありません。
また、校医様からは、検温と同様に、「咳き込み」がないかも重要なチエック内容の一つであると教えていただきました。
最近、「咳き込み」がひどいなと感じる場合は要注意とのことです。

今回は、感染力が高い流行になっているため、十分な用心と確認を何卒お願いいたします