平成30年度 浅井小学校運動会

9月15日土曜日にB&Gふれあいグラウンドにて開催予定の運動会は悪天候のため順延となり、日曜日の開催となりました。

日曜日も朝から曇り空と霧雨といった判断の難しい天候でしたが、6時半に煙火が上がりました。

先生、PTA部員にてトラックの水気取を取りをしましたが、開会式中にも雨が降ってきて厳しい状況でした。

急遽プログラム変更をして、雨に濡れて滑りやすいトラック競技を後に回し、芝生で団体競技から行いました。

1年生 浅井小ヤングマン~はちゃめちゃ玉入れ祭~

ダンスをはさみながらの玉入れで、かわいく踊って頂けました。

2年生 力を合わせて ~デカパン ゴーゴー!~

3年生 パラシュートリレー

1・2年生 ガンバるもん ~みんなで一緒に冒険しよう~

3・4年生 Let’s dancing!

5・6年親子 はさんで はこんで よーいどん!

3・4年親子 ナイス シュート!!1・2年親子 大玉ころりんころりん

各学年 徒走

応援合戦

色別対抗リレー

4年生 折り返しリレー

5・6年 組体操  Shine brightly ~止まない雨はない~

5・6年生は組体操です。フィールドいっぱいに広がり、真剣な表情で難しい演技をしてくれました。大人数でのウェーブは綺麗に揃っていました。

表彰式、閉会式

優勝は赤組でした。表彰式では校長先生より賞状、トロフィーなどを頂けました。

準備にお集まり頂いたPTAの皆様、雨の中の準備ご苦労様でした。夏休み前から打合せで経験のないB&Gでの運動会ということで何回も打合せをして大変だったと思います。天候も不安がありましたが、無事に終了しました。ありがとうございました。

※全ての演技の写真が揃っておらず申し訳ありません。