平成30年度第1回目の学習参観、並びにPTA総会・学年懇談会

4月28日(土)今年度第一回目の学習参観、並びにPTA総会・学年懇談会を実施しました。
晴天にも恵まれ、多くの保護者の皆様にお越しいただき感謝申し上げます。

各学年の様子をお伝えします。(以下、写真にて)
1年生は、小学校生活初めての学習参観で、国語科「ひらがな『か』の学習」でした。
みんなとてもはりきって発表や言葉集め、プリント学習を頑張りました。
2年生は、国語科「音読発表会」で、役割を決め緊張しながらも発表できました。

3年生は、漢字の音読み・訓読みの学習です。

4年生は 1組・・音読発表会   2組・・漢字クイズでした。

5年生は、1組・・国語科「自分の枕草子を作ろう」 2組・・社会科の地図学習でした。

6年生は、漢字クイズ(文字探し)でした

かしの木1組、2組もプリント学習やもの作りを頑張りました。

お家の方に見ていただき、こどもたちもいつもとは違う雰囲気で、はりきっていました。

参観後は、PTA総会。
その後引き続き、学年懇談を実施しました。
学年懇談 1                2

学年懇談 3
例年以上の多くの参加、ありがとうございました。